Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso.         Más información         X Cerrar

    
Estás en:

Visita de la comisión de urbanismo a las obras del Cerro de Santa Bárbara

17-01-2019 | Urbanismo, viviendas y obras

Visita Cerro de Santa Bárbara 1
Visita Cerro de Santa Bárbara 2Visita Cerro de Santa Bárbara 23POCTEFA

• Con un presupuesto de casi 530.000 € , se prevé que las obras puedan estar finalizadas el próximo mes de marzo.

• El proyecto está cofinanciado al 65% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) a través del Interreg V-A España, Francia, Andorra (POCTEFA 2014-2020).

Como viene siendo habitual en los últimos meses, continúan realizándose distintas visitas, tanto de inspección como informativas, a las obras del Cerro de Santa Bárbara. A la efectuada el pasado 8 de noviembre por parte de los socios franceses, el pasado miércoles 9 de enero, la comisión de urbanismo, encabezada por el Concejal Delegado de Urbanismo Daniel López,  giró una visita de inspección a las mismas. Aparte de los miembros de la corporación en la misma participaron María del Olmo Iñigo, arquitecta encargada de la dirección de obra, así como los jefes y encargados de obra de la empresa adjudicataria, ERKI. Además se contó con el apoyo de Juanjo Bienes que explicó a los miembros de la comisión el sentido original y actuación sobre las distintas ruinas tratadas en el entorno de la obra.

Las obras se adjudicaron por Junta de Gobierno Local de 25 de mayo de 2018, a ERKI CONSTRUCCIÓN SOSTENIBLE, S.L. y CONSTRUCCIONES NOVELETA, S.L.U. en base del Proyecto de ejecución redactado por la arquitecta Mª del Olmo Íñigo Íñigo, que data de noviembre de 2017, por el importe de 437.962,68 euros, I.V.A. excluido [529.934,84 € I.V.A. incluido] con un plazo de ejecución de ocho meses.

El contrato se formalizó con fecha 18 de junio de 2018 teniendo previsto la finalización de las obras el próximo mes de marzo.

Como es conocido este proyecto ha sido cofinanciado al 65% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) a través del Interreg V-A España, Francia, Andorra (POCTEFA 2014-2020). El objetivo de POCTEFA es reforzar la integración económica y social de la zona fronteriza España-FranciaAndorra.

Su ayuda se concentra en el desarrollo de actividades económicas, sociales y medioambientales transfronterizas a través de estrategias conjuntas a favor del desarrollo territorial sostenible.

La actuación que se está llevando a cabo forma parte del plan director que se aprobó en 2011 para todo el Cerro.

El proyecto contempla la actuación en el sector 1, de 3.500 metros cuadrados y que se encuentra en la ladera media sureste, la que da a la Mejana; y el 2, frente al casco urbano de la ciudad y que ocupa 8.500 m2. Las principales actuaciones consisten en la adecuación y mejora de esta zona tan emblemática con el desbroce y limpieza de los terrenos, la habilitación de una red de caminos y escaleras por los que se pueda recorrer la ladera del monte y distintas intervenciones para consolidar los restos arqueológicos existentes donde se colocarán atriles informativos.

Junto a esto, está prevista la plantación de especies autóctonas como lavanda, tomillo y romero y se colocarán bancos, sillas y papeleras, con el objetivo de recuperar una zona de indudable interés cultural y paisajístico para Tudela y la Ribera.

volver

Compartir:

Copyright © 2019 · Ayuntamiento de Tudela

Plaza Vieja Nº1, 31500 Tudela (Navarra) · Tel. 948 417 100 · Tel. 010 (desde Tudela)

Mapa web · Aviso legal · Accesibilidad · Contacto · Versión móvil

subir